三科必考|一级消防工程师民用建筑之间的防火间距

一、民用建筑之间的防火间距

二、调整措施

不可调整

建筑高度大于100m的民用建筑与相邻建筑的防火间距当符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第3.4.5条、第3.5.3条、第4.2.1条和第5.2.2条允许减小的条件时,仍不应减小。

防火间距不限

1. 两座建筑相邻较高一面外墙为防火墙,防火间距不限;(图示3)

1. 高出相邻较低一座一、二级耐火等级建筑的屋面15m及以下范围内的外墙为防火墙时,防火间距不限;(图示4)

1. 相邻两座高度相同的一、二级耐火等级建筑中相邻任一侧外墙为防火墙,屋顶的耐火极限不低于1.00h时,防火间距不限。(图示5)

高层≥4m;单多层≥3.5m

相邻两座建筑中较低一座建筑的耐火等级不低于二级,相邻较低一面外墙为防火墙且屋顶无天窗,屋顶的耐火极限不低于1.00h时,其防火间距不应小于3.5m;对于高层建筑,不应小于4m。(图示6)

可减少25%

相邻两座单、多层建筑,当相邻外墙为不燃性墙体且无外露的可燃性屋檐,每面外墙上无防火保护的门、窗、洞口不正对开设且该门、窗、洞口的面积之和不大于外墙面积的5%时,其防火间距可按本表的规定减少25%。(图示2)

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师