知否?备考一级消防工程师应该这样利用时间

我的备考时间不够!看着距离2019年一级消防工程师考试的日子越来越近,这句话喊出了众多考生的共同心声。事实上时间对于每位考生一视同仁,如果感觉备考时间不足,只能说明自己没能充分利用时间。那么如何才能充分利用时间进行备考呢?今天大立教育就来解决考生们在时间上的难题,让考生可以充分利用接下来的时间进行备考。

时间段1:7点至8点

优势:精力充沛

有科学数据证明,每天早起后的30分钟,人们的脑神经最为活跃。而经过一夜的休息后,报考人员不仅此时的精力充沛,而且不会被其他事物所干扰,因此每天的7点至8点适合记忆一级消防工程师的专业难点或重点知识。

举例来说,一级消防工程师的《综合能力》属于进阶提升的考试科目,由于科目难度和专业性高于《技术实务》因此考生可以利用这段时间背诵一些重要规范或法规等内容。即使考生并不擅长背诵,但是依然可以利用这段时间的优势对专业知识进行朗读以及抄写来加深印象。

时间段2:9点至10点

优势:大脑思维活跃

早起后精力充沛而用过早餐后能量充足,因此上午9点至10点的这段时间可谓是考生们的“黄金时间”。饱满的精神和体力赋予了报考活跃的思维能力,因此如果将这段时间用于一级消防工程师的备考,考生可以用于解答平时练习中遇到的难题。如果能够集中精力攻克重点难点,自然可以取得更好的复习效率。

时间段3:15点至17点

优势:分析思路清晰

虽然在经过一个上午的繁忙工作后考生在下午的精力无法与上午相比,但是在经过午休的调整后,考生能够在下午15点至17点的这段时间中迎来一天当中的“第二春”,由于人们在这段时间一般具有较强的分析能力,因此考生可以借助这点优势对上午的学习进行总结并规划晚上或明天的学习任务。

时间段4:19点至21点

优势:环境适于高效学习

晚餐后的19点至21点这段时间,同样适于考生进行一级消防工程师的专业学习,因为这段时间的主要优势在于安静和舒适的学习环境。安静的时间段以及舒适的家庭环境可以使考生更好的静下心来,因此考生可以利用这段时间进行专业学习,时间段的优势可以使考生取得更好的学习效果。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师