公共场合的消防安全疏散距离如何确定

在本文中,详细的讲解到,开放式的办公区域等场所安全的消防疏散距离是如何决定的。本文也同时适用于宴会厅、营业厅等类似的场所。

大开间办公室安全疏散距离的确定:

1、办公室疏散门(包括直接对办公室开放的安全出口)不应少于 2 个;室内任一点至最近疏散门(或安全出口)的直线距离不应大于 30m(37.5m)。 (图示1)

图1

2、疏散门可以通过长度不大于10m(12.5m)的疏散走道通至最近的安全出口。以上图示1中,(L1+L2)不应大于10m(12.5m)。

注:当该场所所属防火分区全部设置自动喷水灭火系统时,以上1、2所述距离可分别增加 25%(图示中括号所注长度)。

3、当存在内部隔间(或隔断)时,应满足室内任一点至最近疏散门(或安全出口)的行走距离不超过45m。图示2中(b1+b2)或(a1+a2)均不应大于45m。(即使设置自动喷水灭火系统,这个45m也不再增加)

图2

实际应用中,大开间办公室通常采用普通玻璃隔断、半高隔断或其他装饰性隔断,疏散走道两边的隔墙很难满足耐火等级要求(见附注)。这时,疏散门就是楼层安全出口的位置,同样应按以上所述的原则处理。

图示3中,整层作为大开间办公室,安全出口即为疏散门,室内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于 30m(37.5m),计算原则与第1项要求相同。

同时,室内室内任一点至最近疏散门的行走距离不超过45m,如下图(图示3)所示,(b1+b2+b3)不应大于45m。

图3

以上就是在公众场合中消防安全疏散距离的确定方法,很多企业不关注消防方面的问题,在问题发生的时候,再想解决的方法已经为时已晚。希望在读到这篇文章的小伙伴们能够在问题来临之前做好预防工作,这样才能把规避风险。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师