山西二级建造师哪个专业更吃香?哪个专业比较好?

 

二级建造师证变得越来越受欢迎,变得越来越有前景。其实,二级建造师各个专业前景是不一样的,作为不同专业下的工程师,最关心的就是自己的证书挂靠的价格。那么,2018年二级建造师哪个专业好挂靠?

二级建造师实务科目共分为六个专业,分别是:建筑工程、机电工程、市政工程、水利工程、公路工程和矿业工程。

六个专业中建筑工程是人数较多的,也是最常见的专业。一般在房地产开发、工程技术公司的施工管理岗位、建设施工单位的技术岗位、国内大中型企业的基建岗位等。经过近几年的沉淀,二级建造师建筑工程师基本处于供求平衡,甚至是供过于求的局面。

机电工程的从业人员同样占比比较多,不过和建筑工程不同的是,机电工程在施工单位属于安装工程,能从事机电装备设计与开发、运行维护、销售与管理等方面工作的高级工程技术人才。安装工程一项属于技术含量高待遇好的工种,所以这个专业需要比较多。

随着城市的发展,目前市政工程项目多,发展快,城市内的项目都属于市政工程管辖,比如下水道,供水管道、电力管道、城市道路施工等等。并且市政工程随着领导职务的变动不断有新公司进入申请资质,所以二级建造师市政工程专业需求还是比较多的。

水利工程和市政工程的行情差不多,第一水利水电是重要基础设施需求缺很多,供少而需求多,,第二国家高校设置这个专业的学校就很少,所以这个专业毕业的人数就不多,水利工程的挂靠价格排名一直保持在二级建造师专业的前列,甚至在一些地区,水利工程的挂靠价格超过了一级建造师。

二级建造师公路工程。近几年国家对于乡镇农村道路建设加大力度。催生了大批需要二级建造师的新公司和小项目,这些都保证了二级建造师公路工程挂靠的需求非常大。并且二级建造师公路工程从业人员比较少,与水利工程一样,高校专业少,证书一直是供不应求的状态,各个省份都需要大量的公路工程方面的二级建造师。

矿业工程在专业排名中属于偏低水平,主要是市场需求量不大,有关专业的毕业生少,报考的人也少。但是,未来我国交通建设发力的话,这个专业的需求一定会有提高。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师