你为什么考不过一建!–山西大立教育

有很多小伙伴问:我能考过一建吗?

这……问题前提条件不足,真心无从答起。

今天,我们可以谈谈为什么会考不过一建这个问题。

原因如下

考试难度太大?
工作太忙,没有时间精力认真学习?
学习方法不对?
紧张?
……….

成功的方式各有不同,然而失败的原因总是出奇的相似!

这个循环的过程,

就是大多数同学通关失败的原因,

现在备考的你有这种情况吗?

一般来说,备考不成功大多为以下几个原因。

下面我们具体看一下问题以及解决方案:

没时间,忙!
70% 左右人说:太忙,没时间备考,时常要出差跑工地现场。可是,为什么别人同样的情况下能考过呢?

【妙招】

运用碎片化时间进行最合理高效的学习。利用每一分钟可腾出来的时间,去听最精华的内容,最学习最经典的资料,用最短的时间吸收消化,保证学习效率最大化。

学过又忘,记不住
80%以上的人说:学过的内容记不住,之前没有接触过,对一些专业知识理解不透彻;而有些考生虽然有丰富的现场实践经验,但却缺乏对理论知识的系统性学习与梳理,且应试能力欠佳。

再加上一建知识点真心是多的不得了,记了这个忘了那个,脑容量严重不足,记不住。

【妙招】

其实记忆有很多种方法,如果说学过又忘了,说明我们还没有掌握正确的学习方法!

提倡早备考,早备考让时间更充裕,准备更充分,心态更好;学习要有针对性,把精力花在刀刃上。另外,老师的讲解会加深自己对学习内容的理解,零基础、没时间的同学可以多听听老师的讲解。

俗话说“温故而知新”,复习一遍是不够的,需要不断的反复的记忆,所以还是要早早的开始备考学习。

考试紧张
最后一个原因就在此,许多上过一建考场的同学说:考试太紧张,脑子空白了。

一建考试含金量高,所以相对来说比较难,大家也比较重视,正因为这样才使得考生在考试的时候很紧张,担心考不过怎么办,如果不能及时调整自己的应试心态,后果很严重。

【妙招】

考前深呼吸,平常心应对考试。

这句话好说不好做,为什么呢?对于平时没有花功夫认真学,考试时,你怎么调整也做不到“平常心”的。

如果你已经努力的备考,只是害怕失败的话。考试中遇到难题不要慌,先做会的简单题缓解一下心情。

因为我们不需要全都会,答对60%就算过关,集中注意力逐渐找到平时做题的感觉即可。

总而言之,走在备考路上的我们,不要总怀疑自己。就算现在刚开始备考,也不要自我否定;要相信自己往后的付出,相信自己努力一定会有收获!一起加油!

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师