2019年新版消防工程师教材的高效使用方法–太原大立教育

高效使用方法1:针对变化内容入手

首先,许多考生已经在之前的备考工作中通过2018年的考试用书或者课程中的讲义材料完成了基础方面的学习。因此考生在入手新版教材后可以借助自己已经打下的基础从新版教材的变化内容入手学起。根据以往的出题经验来看,新版教材中的变化内容一般都根据当年的消防相关法规、规范等内容有关的,因此会受到出题人的青睐。如果考生从变化内容考试学起,就等同于在有限时间内针对考试内容进行学习。

高效使用方法2:教材与习题结合使用

考生在针对变化内容进行学习的时候,可以借助习题与教材结合进行使用,这样不仅对自己学习的基础知识进行巩固并且可以学会对于知识在试题中的使用方法。由于教材用书一般都有着配套的习题,因此考生可以直接使用配套习题进行练习。

考生注意,由于配套习题的难度可能不高,因此许多考生不屑于对配套习题进行练习,认为这些简单的题对于自己提升作用不大。但是作用大不大与难度无关,而是与考查内容相关,配套习题一般都是与教材知识相对应的。因此考生在使用新版教材进行学习时,可以将教材与习题结合使用一次来提高自己的学习效率。

高效使用方法3:教材知识结合真题使用

如果考生能够完成新版教材与习题的结合使用后,可以说对新版教材中的变化内容做到基本掌握,此时就可以在新版教材中的变化内容以及其他重点难点知识进行精选,从众多的知识中选出考点知识。之后可以针对考点知识在历年的真题中找出对应的考题进行练习。

这步工作虽然与之前的教材与配套习题结合相似但是也有不同,相似之处同样是知识与习题结合,而不同之处则是在之前的练习难度上有所提升。由于通过这个阶段可以使考生强化对知识难点、重点以及考点的掌握程度,因此将新版教材的知识结合真题使用同样可以提高新版教材的使用效率。

高效使用方法4:集中学习科目难点

最后,考生想要利用新版教材在未来的考试中有所突破,就需要自己突破克服科目难点。具体哪门科目为难点需要根据考生个人情况而定,因为有的考生认为综合难、但有的认为案例分析难。总之,不管对于考生自身来说哪门科目为难点,都需要对自己选出的难点科目加以重视并着重复习,以此实现想要全面提升跨过自己的分数分水岭。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师