掌握一建考前神级提分秘诀,轻松多拿20分!

“怎么又推迟了,你们咋么搞的哟,你捕要跟我解释了,赶紧快点吧,学员村头cei所可没纸啦”。

吵架,似乎成了大立教育图书部陈老板(一位年近四十的凶悍猛男)的日常工作,一口标准的fu南普通fa,还有点小幽默,不得不说陈老板为了学员的学习也是操碎了心,从高分攻略起稿那天开始就跟项目参与各方一直在吵架:编委、出版社、印刷厂…,直到接到学员催促的电话,神暴躁的陈老板才会变得那么的温柔,甚至还有一点细腻“不好意思哈,出版社说还有一些图要改改,您再等等,书马上就出来,不好意思啊,嘿嘿嘿,嘻嘻嘻”

好嗲嗲、好粗壮的陈老板,刚嗲嗲完,发现一个出版社的未接电话,回拨过去就是一顿骂仗又开始了,陈老板就是这样一个一心为了学员,不惜一切容易把自己搞的精神恍惚的代价,在每天嗲嗲与骂仗之间来回切换的角色。

高分攻略,究竟是个什么样的产品能让学员如此挂念,让陈老板如此操心,作为高分攻略主编之一外人眼中名师的我和我们,可以说也是被陈老板管的服服的了。一般传统的辅导书都是很随意的,没有哪个老师愿意写书,尤其考证类的辅导书。因为里面需要大量的总结、画图、排版,一本用心的辅导书至少需要半年时间辛勤耕耘才会不辜负期望。没有七八个月的时间也基本是下不来的。有这半年时间,编委们干点啥不是收益丰满的,也只有在陈老板的威逼利诱下,编委们才能创造这惊世骇俗的作品。以编委的视角告诉你,这说的并不夸张,接着吹,我没醉。

一组书稿数据加总结告诉你,高分攻略这套图书有多猛:

①项目管理:先后有两代编委,将一建考试最枯燥的科目整理出156个表格考点,让学习变得不再碎片化。

②法律法规:128个配图虽然没有实务课那么复杂高大上,但是基本可以帮助你快速击中考点之命门。

③工程经济:计算、总结、真题、模拟、押题,应有尽有。

④建筑实务:现场图片多到无数,总结类考点光作图就有207个,前期整整准备了两年的时间才开始正式编辑工作。

⑤机电实务:实操图1000+,一建考试的第二大枯燥科目变得不再无聊。

⑥市政实务:公认一建最难考试科目,用过的学员都只有一个字评价:完美。

高分攻略与一建考试的关联度到底有多大,一建的考试到底难在哪,哪个难?哪个更难?

总结起来简单的说,就是:公共课考的是越来越简单,实务课却越来越难。原因:公共课每年考的都差不多,该考的基本都被考的差不多了,出题老师想玩些新花样,费事费力损伤脑细胞,干脆把这项艰巨的任务交给实务,毕竟咱不能抢了实务课的风头。

实务老师一想:“卧测,我也快山穷水尽了呀,干脆,看看其他兄弟专业是怎么出题的,拿过来参考参考。再不济,毕竟咱不是还有监理、造价这些考试呢嘛,看看人家是怎么出的”。所以对于考实务的学员可是要来亲命了,发现怎么学、学的再怎么好也是跟不上出题老师的思路的,就在这时,出题老师恍然想到了一件事。

住建部:“出题老师你悠着点,将来注册新规一出,建造师数量翻得可不是一两倍这么多,甚至需要十倍之多。别搞的太狠,能让考生过就让大家都过去吧”

实务出题老师纠结了一小会:“一方面大家都靠我压制通过率,一方面国家又这么缺证,我到底怎么搞,总不能把题出的跟公共课一个档次吧,我不要面子的啊”!于是决定把通过率的这个锅甩给阅卷老师。因为出题老师深刻的意识到一个问题:“我只要把题出的死难死难的,先让所有人都觉得自己通不过,但是将来通过率是要保证达到一定水平的,这样一来阅卷老师还得悠着点让足够多的考生通关。既保证了我出题人的面子,又不会让通过率太难看。但是如果反过来,先把题出简单了,让大家都觉得自己考了高分,结果阅卷老师又压制住了很多人,那我岂不是被人骂死”。这就好比买房是一个道理嘛,刚买了房子的第二天降价了,大家都跑去开发商要求退房,但是刚买了第二天就涨价了,谁还闹事呢?

所以回归到学习的本质上来,很多事情也就明白,高分攻略的编委们不但是是一群高智商的人才,而且情商也是极高的,把出题老师的套路、心态都给研究透透的了。管理:也就理解那点事;经济:也就计算那点事;法规:也就研究陈印那点事;实务:也就答题技巧那点事。

“能不能整点我高分攻略那点事”,说完,陈老板捧着他那几本崭新透亮发光刺眼的高分,一边翻着书一边对着小编说:“你看这公式,筛选的多完整;你看的总结,整理的多多;你看这法条,解释的多有意思;你看这配图,画的多清晰;你再看看这封皮,多亮”

“还看什么呀,给同学们展示一下呀”

“陈老板,就咱这ok不ok?”

“这啥玩意,直接来点实务的猛料吧,绝对的物超所值的”

看来要来点必杀技了,比如专业最多的建筑实务,不是吹的,如果能把以下几条在考场上发挥好,必过:

①案例题切记找准位置再进行作答,否则没分;

②简答能全部写出的:阅卷加分制,简答题多写不扣分,阅卷老师在答题内容中筛选正确答案给分,给满为止,写错的不扣分;

③简答只能写出一部分:将一句话拆成多条内容进行默写,因为案例题按条给分;

④简答一条都写不出:摘抄背景中已有的内容(先写背得出的考点,摘抄的内容放后面);

⑤补充类的简答题找背景,凑平行考点(努力把问题对应的考点在背景中找出来);

如:节能与能源利用管理中,应分别对哪些用电项设定控制指标?(2018一建建筑)

背景:项目部在“工程施工组织设计”中制定了临边作业、禁登与悬空作业等高处作业项目安全技术措施。在“绿色施工专项方案”的节能与能源利用中,分别设定了生产等用电项的控制指标,规定了包括分区计星等定期管理要求,制定了指标控制预防与纠正措施。

答:还有生活、办公、施工设备等用电控制指标。(答案为“生产”的平行考点)

⑥背景内容去掉事件的形式,问题基本按序与背景中各段落内容一一对应,也有打乱顺序的情况,所以一定要将背景全部读完,寻找问题的依据;

⑦每道小问之间留一行空格,待后续进行补充;

⑧无论空格能否补充,最后时刻以“其他”进行结尾;

例如:混凝土浇筑前的钢筋验收有哪些?答:合同约定应当检查的其他内容。

⑨字迹切记要工整。

案例考试中的70%~80%左右的内容其实还是来自于教材和平时的课程中,有一小部分超纲题,对于这部分超纲内容,或者明知道书上有但是背不上来的简答题,其实通过一定技巧还是可以拿到相当多的分值的,已上九条考生朋友们一定要灵活掌握。至于70%~80%,高分攻略+配套直播解析帮你解决掉。

陈老板:“我们的宗旨是,让学习变成简单的快乐”

【总结:养护时间】

【总结:浇水洒水蓄水试验】

【总结:风等级】

【总结:各类验收的组织者】

【总结:施工组织设计专项方案的编审批】

【配图:脚手架】

最后还有惊喜相送!本套高分攻略丛书还有高附加值赠送给考生,使考生全方位深入掌握知识点、答题技巧、考试趋势,全面备考,真正做到胜券在握。

增值服务1:配套直播和录播,购买试卷即送按照试卷的章节直播的全部课程,由权威名师亲自授课,源于试卷高于试卷。错过直播还有录播,一遍看不够还可看多遍,全方案解决问题。

增值服务2:考前预测模拟题,购试卷即送由一级建造师执业资格考试命题研究中心编写的超值考前预测模拟题,每门课程2套电子版考前预测模拟题。

增值服务3:名师在线,线上微信、QQ全程跟踪答疑,解决考生学习过程中的困惑与难题,一卷在手足不出户,问题迎刃而解。

增值服务4:一建章节题,帮助大家检验学习效果,达到反复熟记知识点的目的。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师