你知道吗?安全工程师证书是下一个“证”界黑马!

大家都知道安全工程师考试开始于2014年,但是自从开考以来,考生的报考热情并不高,历年的报考人数不算多。不过,近几年国内安全事故频频发生,国家开始重视安全这一方面的要求,所以对相关人才的建设也开始重视起来,可以预见,安全工程师在未来几年将会大有所为。经过16、17两年的部署规划,2018年底出台了改革新政策,考试分为7个专业,这一政策的出台,意味着2019年将是安全工程师考试的改革之年。

据统计2018年报考安全工程师考试的人数已经达到了20万,和前两年相比有了较大的涨幅,而国家也出台了相关规定,相关企业中安全工程师人数必须超过15%,这一规定的突然出台,是17年报考安全工程师考试人数剧增的主要原因。不仅在安全工程师人数上有要求,在素质上也做了进一步的规范。在《意见稿》中将2018年安全工程师考试的报考门槛提升至大专,相关政策的频频出台必然会推动报考安全工程师考生人数的增加,预计2019年安全工程师考试人数将达到30万。

 

2019年安全工程师考试的改革不仅体现在报考和对企业的人数规定方面,在考试内容方面也将作出大幅度的改革,为的是提升人才素质。既然是提升素质,肯定是要在专业方面进行提升,所以,参加2019年安全工程师考试的考生们应该更加注重专业实务的学习,今年这个科目考试难度一定会大幅增加。这么说的原因不仅是前面提到的诸多变动,还有一个原因是安全工程师考试的成绩管理滚动周期又2年改为4年,其他建工考试比如一级建造师,成绩管理是2年,而它是4年,这意味着考试难度会加大。

此前,安全工程师考试的通过率大概有30%,而经过今年的一系列改革预计2018年的考试通过率将降为10%,然而今年也只是一个过渡期,在三年之内,安全工程师考试的通过率一定会控制在3%—5%。有专家预计,未来五年内安全工程师的人才缺口将达到150万,广阔的市场前景,骤增的考试难度,和突然提高的报考门槛,都说明国家对安全工程师的素质的提高。那么,安全工程师证书的含金量也将大幅提升,因此安全工程师证书将会成为继消防工程师证书、二级建造师证书之后的又一匹“证”界黑马。

 

2019年安全工程师考试的一系列改革必定不易通过,以后还会更难,大立教育建议想抓住2019年最后一班快车的考生们,趁现在来得及从基础学习,不妨了解一下2019全工程师通关课程,争取今年拿证。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师