不看不知道,造价工程师证书竟如此吃香!

导读:

从近几年造价工程师考试的报考规模来看,此种职业资格证书在当下还是比较热门的,毕竟从事建设工程造价工作的人员必须具备这一证书,可以说,拥有了造价工程师证书,对自身发展好处多多。今天就让大立教育带大家一起来了解一下,造价工程师证书为何如此受欢迎。

  从近几年造价工程师考试的报考规模来看,此种职业资格证书在当下还是比较热门的,毕竟从事建设工程造价工作的人员必须具备这一证书,可以说,拥有了造价工程师证书,对自身发展好处多多。今天就让大立教育带大家一起来了解一下,造价工程师证书为何如此受欢迎。

考取造价工程师证书能做什么?

1.造价工程师是建筑类的一种职业资格,是建筑行业比较热门的证书之一。

 

2.几乎所有工程从开工到竣工都要求全程预算,包括开工预算、工程进度拨款、工程竣工结算等,不管是业主还是施工单位,或者第三方造价咨询机构,都必须具备自己的核心预算人员,因此,工程造价专业人才的需求量非常大,就业前景很不错,属于新兴的黄金行业。就业渠道广,薪酬高,自由性大,发展机会广阔。

造价工程师未来前景

1.造价工程师考试被纳入国家职业资格目录。

 

2.建筑公司对造价师需求量大,全国建筑企业10W+,造价工程师数量远远不够市场需求,目前仍然处于“供不应求”的状态。

 

3.证书与职称挂钩,是升职的必备证书。

专业技术人员取得一级造价工程师、二级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。证书与职称挂钩,是你升职的必备证书。

4.对于工程从业人员而言,进行造价工程师这样的综合性考试,可以显著提升自身的专业技术水平。

拥有造价工程师证书的人员可以说是懂管理、懂技术的高素质复合型人才,既有理论水平,也有丰富的实践经验和较强的组织能力,是一个同时具备工作经验和资质证书的人才,在职场中具备超高的个人竞争力。

拿到造价证书,工资水平会有什么变化?

业内人士都清楚,造价工程师的待遇并不差,但相比于其它岗位,造价工程师的收入更多取决于企业、项目大小、项目周期等多方面因素。

1.对于在工地没有证书、没有工作经验的新人,工资在3000元左右。经过一两年的工作,工资将提高到大约5000左右。

 

2.如果你有造价工程师证书,刚进入公司,您的工资待遇就比一般的高1000—1500元。这样一来起点就比别人高很多。如果想要晋升,公司也会优先考虑有证书的小伙伴们。

3.随着企业资质标准提高工作的开展,许多缺口问题逐步呈现,针对此情况,各个企业也都或多或少的制定了各项补贴,以此来招揽人才。通常有:

(1)考过造价工程师一次性补贴上万元;

(2)每个月证书津贴几百到小几千元不等。

为什么造价证书如此值钱呢?

1.造价工程师政策改革

 

新政策设置了二级造价工程师,这就让一级造价工程师(原造价工程师)的门槛更高了些,自然含金量就高。

2.市场需求量大

国家规定,一个造价工程师只能接受一个单位的聘请,市场需求存在严重缺口。

3.考试难度大,证书含金量更高

政策改革后,造价工程师的报名条件及考试门槛放宽了,这并不意味着考试变简单了,相反会变的更难。因为报考人数会因为条件的放宽而相应增多,竞争压力也会变大,自然证书的含金量也不会低。

4.执业领域更广阔

造价工程师执业注册不仅限定于工程领域,国家财政部明确发文,中国造价工程师职业资格可担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人。有了造价工程师证书,你的执业领域也会变的更广阔。

考造价,选择大立教育,不仅能督促自己学习,还能及时了解行业趋势,针对2019年在职考生的实际情况,大立教育网开设一级造价工程师课程,结合历年造价考试命题规律,帮助考生讲解、重难点,快速提高分数,可以说,它是2019年一级造价工程师报考者的取证必修课,您还有什么理由拒绝它呢?

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师