9706人注销,新增不到2000人!二建黄金期来啦!

截止至7月8日,2019年山西省已累计注销九批二级建造师人员,共9706人,初始注册仅1729人。

7月8日,山西省住建厅公布2019年第九批二级建造师注册结果,其中初始注册289人,注销注册800人。注销原因均为与聘用企业解除合同关系。

根据官方公布数据,整个山西省的二级注册建造师初始注册人数有5万多人。也就是说,仅2019年注销的证书数量(2019年1月至今,已有9706人注销),就占到初始注册总数的19%。这个比例实在是触目惊心!

此外,除了山西,天津、福建、海南、西藏、青海、宁夏等地也在建造师官网上及时更新数据,已累计注销9万余人。

值得注意的是,以上省份“注销注册 / 初始注册所得出的占比,大都在20%以上(仅宁夏、总后偏低;其他省份数据未及时更新,“注销注册”数据目前显示为0。)。

那么问题来了,在严打挂证之下,这些地区的二建证书会不会出现紧缺?

山西省各批次注册信息:

注:官网暂无第七批数据详情。

7月8日,住建厅公示第九批名单,其中注销800人、初始注册289人;

6月14日,住建厅公示第八批名单,其中注销1680人、初始注册805人;

5月15日,住建厅公示第六批名单,其中注销2129人、初始注册138人;

5月8日,住建厅公示第五批名单,其中注销24人、初始注册0人;

4月18日,住建厅公示第四批名单,其中注销4042人、初始注册209人;

3月26日,住建厅公示第三批名单,其中注销697人、初始注册129人;

2月25日,住建厅公示第二批名单,其中注销238人、初始注册79人;

1月28日,住建厅公示第一批名单,其中注销96人、初始注册80人。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师