住建部官宣:即日起取消取消一级建造师临时执业证书!

一级临时建造师是由原一级项目经理资质证书在过渡期转过来的,临时执业证书的发行目的是住建部根据当时建造师数量不能满足形势需要所做的变通处理。最为主要的一点就是临时执业证书不能转正式一级建造师执业证书。近日,大立教育从住建部获悉,住房和城乡建设部办公厅关于取消一级建造师临时执业证书的通知。《通知》中明确指出,自本通知印发之日起,取消一级建造师临时执业证书!

一级临时建造师是由原一级项目经理资质证书在过渡期转过来的,临时执业证书的发行目的是住建部根据当时建造师数量不能满足形势需要所做的变通处理。最为主要的一点就是临时执业证书不能转正式一级建造师执业证书。

通知原文

住房和城乡建设部办公厅关于取消一级建造师临时执业证书的通知

各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市住房和城乡建设(管)委,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局,国务院有关部门建设司(局):

为深入推进建筑领域“放管服”改革,按照《国家职业资格目录》之外一律不得许可和认定职业资格的要求,规范行政审批事项,现将一级建造师临时执业证书有关事项通知如下:

一、自本通知印发之日起,取消一级建造师临时执业证书。

二、持有一级建造师临时执业证书正在担任施工单位项目负责人的,在2019年12月31日前,暂可继续担任该项目的项目负责人;其聘用单位应尽快按照有关要求更换项目负责人。

三、符合《建造师执业资格考试实施办法》(国人部发〔2004〕16号)第七条规定的,参加一级建造师考试可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目。

四、各省(自治区、直辖市)住房和城乡建设主管部门可参照本通知精神,做好取消二级建造师临时执业证书有关工作。

中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅

2019年7月19日

(此件主动公开)

抄送:住房和城乡建设部执业资格注册中心。

大立教育科普:《建造师执业资格考试实施办法》(国人部发〔2004〕16号)第七条

原文内容:

第七条 符合《暂行规定》有关报名条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

(一) 受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

(二) 具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

大立教育认为,住建部取消一级建造师临时执业证书是为了进一步加强对我国建工领域专业人员的管理,同时这也进一步提升了一级注册建造师执业资格证书的价值。

2019年一级建造师报考季已经开始,对于想要在2019年报考一级建造师证书的考生而言,在考试前通过优质的课程打好专业基础是通过考试的前提,为此我们为各位准备的“线上+线下”双驱动的学习机会。线上有一级建造师章节题战直播课,帮您在工作之余对考试重点进行模块学习;线下有级建造师全国巡回集训的集训班课程。

一建备考直通车马上发车啦! 
2019年一建备考最强班型来袭!

给你最直接的,最有力度的,你最需要的班型!

全面预测必考知识点,压缩教材和考试范围,针对性的分析与讲解,让你快速掌握必考点。

权威解析出题思路,直击痛点,把握考点变形形式及命题规律,掌握答题技巧,快速提分。

此次发车限招100人,人满即停止,加速来占座!

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师