住建厅:一级消防工程师资格可推荐建设工程消防技术专家库成员!

建设工程消防技术专家的工作内容是为建设工程消防设计审查验收工作提供技术服务;参与消防技术规范的制修订、消防技术专家评审论证、重特大灾害事故现场处置技术指导、消防安全检查和火灾事故调查等,可以说是消防行业内专业技术人员虽然成为这样的专家可以取得良好的发展机遇,但是想要申请成为这样的专业人才,首先需要满足相应的条件。

近日,大立教育从内蒙古自治区建筑业协会获悉,内蒙古自治区住建厅发布了关于关于推荐内蒙古自治区建设工程消防技术专家库成员的通知。《通知》指出由于具备一级注册消防工程师资格就是成为建设工程消防技术专家的推荐条件之一,因此可以优先考虑。

通知原文

  关于推荐内蒙古自治区建设工程消防技术专家库成员的通知

各盟市住房和城乡建设局,满洲里市、二连浩特市住房和城乡建设局,各有关单位:

为做好全区建设工程消防设计审查验收相关工作,充分发挥行业专家在技术服务、评审论证、应急救援、事故调查等方面的重要作用,决定建立内蒙古自治区建设工程消防技术专家库。现将有关事项通知如下:

一、专家主要工作

为建设工程消防设计审查验收工作提供技术服务;参与消防技术规范的制修订、消防设计审查验收技术评审论证、较大以上灾害事故现场处置技术指导、消防安全检查和火灾事故调查等工作。

二、专家基本条件

(一)公正诚信,廉洁自律,具有良好的政治素质和职业道德,无违纪违法行为,无信用不良记录。

(二)年龄一般不超过70岁(享受国务院、自治区政府特殊津贴的专家或者院士、博士生导师、国家和自治区工程勘察设计大师年龄不受此限制),身体健康,作风正派,工作严谨。

(三)具有10年以上从事消防技术相关工作经验,具有较深的专业理论造诣和丰富的实践经验及较强的专业技术分析鉴定能力。

(四)具有相关专业高级工程师职称,或具有相关国家注册执业资格,具有一级注册消防工程师资格的可以优先考虑。

三、推荐方式

内蒙古自治区建设工程消防技术专家库成员面向全区公开推荐,自治区内消防救援机构、有关企事业单位、高等院校、行业协会等均可推荐。

四、推荐程序

本次推荐工作按照个人自荐、单位推荐、盟市住房和城乡建设主管部门初审的程序进行。

申请人如实填写《内蒙古自治区建设工程消防技术专家库成员推荐表》,经所在单位同意并盖章后,携带职称证书、扰业资格证书及相关证明材料的原件和复印件到所在地盟市住房和城乡建设主管部门报名。

各盟市住房和城乡建设主管部门对本辖区中报专家库成员的相关资料进行现场审核,将符合条件的专家信息进行汇总,填写《内蒙古自治区建设工程消防技术专家库成员推荐汇总表》。

五、其他事项

(一)请各盟市务于8月16日前将《内蒙古自治区建设工程消防技术专家库成员推荐汇总表》及专家库成员申报资料(含纸质和电子版)一并报送我厅工程质量安金监管处。

(二)经审核,符合要求的专家名单将在我厅网站公示,公示无异议的将作为我区建设工程消防技术专家库成员

(三)内蒙古自治区建设工程消防技术专家库管理制度另行制定。

至此,内蒙古自治区成为了继河北、吉林省之后第三个发布关于申请或推荐建设工程消防技术专家库的省份,相关通知都指出申请或推荐成为建设工程消防技术专家需要一级消防工程师资质或执业资格,由此可见一级消防工程师证书的价值与其在消防安全领域的重要性。

政策施行省份:河北、吉林、内蒙古

申请或推荐条件:一级消防工程师资质或执业资格

 

随着国家对消防安全行业的不断重视,

消防工程师作为行业内专家,资格证书的会越来越好!

因此对于考生而言在2019年报考消防目前是头等大事!

 

目前,2019年消防教材已经出版,

据说教材变化近千余处,

那么今年如何备考?

变化在哪里?

如何快速掌握核心考点?

大立教育帮大家准备了2019年新旧教材对比解读直播课!

来不及看课程,

错过直播的小伙伴不要遗憾,

添加老师微信  免费获取直播PPT!

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师