二建考试违纪62人,8人成绩全部作废,被记入诚信档案!

日,青岛市住建局发布了《关于对2019年度山东省二级建造师执业资格考试(青岛考区)违纪违规行为的处理通报》,共有62人违纪,违纪行为及其处理结果具体如下表所示:

从上表可以看出,考试违纪,轻则单科成绩无效,重则全部科目成绩无效还要被记录到考试诚信档案库,除了个人受罚,其所在单位也得被扣分,企业形象受损。请考生们诚信应考。

————原文如下————

关于对2019年度山东省二级建造师执业资格考试(青岛考区)违纪违规行为的处理通报

 

各区市、西海岸新区建设主管部门,各有关单位,各建设行业从业人员:

2019年度山东省二级建造师执业资格考试(青岛考区)于5月25日、26日在山东科技大学举行,青岛考区共有11898名考生参加了考试。在考试的组织和实施过程中,各级考务管理部门和具体实施单位高度重视,缜密组织,认真做好各项考务管理工作,广大应考人员自觉遵守考试纪律,考试考务工作圆满顺利结束,得到了省住房和城乡建设厅的充分肯定和高度评价。但是,在考试过程中仍存在个别考生携带通讯工具、规定以外的电子用品进入考场,经提醒未按规定放在指定位置,甚至抄袭与考试内容相关资料、使用禁止带入考场的通讯工具规定以外的电子产品、让他人代替参加考试等违纪违规行为。为保证考试的公平、公正,严肃考风考纪,根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号),报请省住房和城乡建设厅同意,决定对王俊伟等存在违纪违规行为的考生予以处理通报,并对其所在企业给予市场主体考核扣分处理(详见附件)。

希望各参考人员对发生的违纪违规行为引以为戒,打消侥幸心理,端正考试态度,诚信参考;各有关企业要加强对本企业参考人员的教育管理,提高员工素养,自觉维护企业及行业形象,避免此类违纪违规行为再次发生。

附件:山东省2019年度二级建造师考试(青岛考区)应试违纪行为处理情况统计表

青岛市住房和城乡建设局

2019年7月15日

附件:

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师