二建成绩滚动保留是什么意思?(附:考后审核注意事项,小心成绩作废!)

眼看2019年二级建造师考试成绩即将公布,二级建造师考试科目包括两大公共科目加六个专业科目,六个科目任选其一。对于很多考生而言,一年通过考试的难度会比较大。

你今年能通过全部科目考试吗?若3科没有全过,那么明年报考时今年的考试成绩还会被保留吗?如果保留能保留多久今天,大立教育就为考生介绍一下二级建造师考试成绩有效期限的问题。

 二建考试成绩管理办法 

二级建造师成绩管理办法是考务通知中很重要的内容,各省人事考试网每年1-2月份发布二级建造师考试报考考务通知中,均会包含各省份对二级建造师考试成绩管理的规定,并单独列出来,考生一定要详看。

大部分考生都知道二级建造师考试成绩管理办法分为滚动考试和非滚动考试两种,具体规定如下:

滚动

报考3个科目的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部应试科目的考试,即可获得执业资格证书;

非滚动:

①免试部分科目的人员,必须在一个考试年度内通过应试科目方可获得执业资格证书。

②考增项的人员,必须在一个考试年度内通过应试科目方可获得增项资格证书。

 试卷满分60%可保留成绩 

吉林:

(1) 考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法。考生须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可取得资格证书。

(2) 但是只有达到试卷满分60%以上的科目成绩,才能保留到下一年度。下一年度报名时按老考生用原档案号报名;没有达到的,按新考生重新报考。考生可自行对照。

(3) 雷同试卷取消成绩。

 考后审核需注意,小心成绩作废 

(1) 重庆:

未按规定要求和时限提交复审材料的,考试科目成绩取消。

(2) 陕西:

网络资格审核时,若提供虚假材料,将取消考试成绩。

(3) 四川:

考后审查环节发现提供虚假信息或违纪舞弊,成绩无效。

(4) 安徽:

考试雷同试卷,成绩将按无效处理。

(5) 福建:

逾期未办理考后复核,当年度成绩不予采用,不滚动至下一年度。

(6) 湖北:

考后复核时,逾期未提交或者提供资料不完整,考试成绩作废。

(7) 天津:

未按规定时间和地点进行资格复审,取消当年合格科目成绩。

(8) 河北:

未按规定时间和地点进行资格复审,取消当年合格科目成绩。

(9) 湖南:

考后资格复核,若不符合报考条件,成绩无效。

 修改报考级别,合格成绩不滚动 

(1) 山西:

若修改报考级别,按新考生进行管理,已合格科目不再滚动。

(2) 山东:

如变更专业,专业考试成绩作废。

(3) 宁夏:

成绩有效期内,修改报考专业,保留原档案号和公共科目成绩,实务成绩作废。

(4) 浙江:

老考生更换专业或报错了级别,原合格成绩无效。

总之:

二建考试成绩总体上是按照2年滚动制来进行管理的,但考后审核、变更科目等都会影响你的考试成绩;

同时小编提醒大家,档案号是成绩滚动管理的依据,考生一定要记好自己的档案号,以备下年度报考时使用

大家现在明白自己的成绩怎么才能保留至下一年了吗?

答疑时间

1.二级建造师的成绩是如何保留的?

你2016年的过了的成绩在2017年有效,2017年把剩下没考或没考过的科目通过就行了,成绩是在两个连续年内滚动的,一般省份是两年循环。

2.17年考二建只过了一科,18年报考是考两科还是要三科全部重考?

2017年过了一科,2018年报名的时候就选择考三科,然后在报考的时候,选择剩下两门没过的考试。千万不要选择考两科了,不然就变成有免考项了。再者,你考过一年就会有相应的档案号了,第二年档案号不会再变。

3.如何理解”考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法”?

二级建造师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。但并不要求在一个考试年度必须通过几个科目或必须通过哪些科目。不过,免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

考题一年比一年难,备考最佳时间就是现在!

考题变灵活!案例重实操!复习无规划!

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师