山西一建和消防工程师证书到底考哪个收入更高?

人到中年,十有九悲,似乎每个人都被房贷、车贷、养家这三座大山压得喘不过气。有的人30多岁了,职场中还是碌碌无为;而有的人却能稳扎稳打,步步高升。刚入职的新同事和自己是同一年生的,但早已做到了项目经理……放眼望去,身边人同样都是做工程的,差距却越来越大,你之前没注意到的证书已然成为了你上升的天花板。今天便为大家盘点一下,一级建造师、二级建造师、造价工程师、消防工程师每个月能挣多少钱。

01
一级建造师每个月挣多少钱?一级建造师在建筑行业非常吃香,在建筑行业中有这举足轻重的地位,月工资当然也不容小觑。

一线城市一级建造师一般月收入估计在15K左右。二线城市一级建造师一般月收入普遍在7K以上,一般来说7000-8000是最基本的,如果有5年工作经验10~20K。好一点的单位基本都上万,这也要依据个人的能力和工作经验而定。整体的趋势是好的,供小于求,一级建造师目前还是处于非常吃香的地位。

当然一级建造师证书的意义还不止如此,一级建造师可以在全国范围内执业,另外一级建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人,可以说如果你想当项目经理,那必须先拿到这个证。而拿到这个证后,你的职业生涯将再无天花板,能走到哪一步就看你自身造化了。
02
二级建造师每个月能挣多少钱?刚毕业工资一般在4000左右,考下二级建造师证书也就是工作两年后,算上奖金、补贴等在大城市可达到8000至1万,小城市也可到6000。

二级建造师一般月收入还要看个人的工作性质或能力,如果已经做到项目经理的位置,则会有较高的收入,项目经理的月收入还是十分可观滴。

根据抽样调查,8000-10000元的月薪占比最大占据了近一半的比重。同时二级建造师也是我们打开向上通道的必经之路。毕竟根据规定:工程施工项目负责人和技术负责人必须由本专业注册建造师担任。
03
造价工程师每个月挣多少钱?近年来,随着市场对造价人员的需求量加大,报考造价工程师证书的人数也逐年增多。单看每年的报考人数这一点就能知道,造价工程师的工作待遇不会差。造价工程师证书可谓是建筑行业的金字招牌,其奖金福利和项目规模有着很大的关系。

造价工程师一般可以获得8000-10000元的月薪,这个比例占了26.6%,月收入在1万-1.5万的占据了25.1%,而月薪在6000-8000元的则占据了20.9%。由此来看,月薪在6000-15000元的造价工程师有一半的比例还多。

造价是一个待遇比较高的行业,工作环境与建造师等相比好一些,相对稳定。如果各位工程人厌倦了工地的生活,那么转行从事造价一定是不错的选择哦!
04
消防工程师每个月挣多少钱?一级消防工程师是近年来最火的工程类资格证书,一经开考便博得众多青睐,含金量和潜力都是公认的高,不同地区的一级消防工程师工资水平也不完全相同,像广州之类的一线城市一级消防工程师工资大概是13万-20万/年;二三线城市一级消防工程师最低也是10万/年以上。

消防工程师一经开考就得到众多关注,更是被誉为“行业新宠”,含金量非常高,这样的专业人才兼具理论知识和实践技能。为了消防事业的发展,也为了自身的职业规划,符合报考条件的从业人员选择考这样一本证书绝对是明智之举。
05
项目经理能挣多少钱?众所周知,项目经理的工资仅占总收入的一部分,这一批人已经站到了行业的顶峰,想去哪家公司,想过什么样的人生,选择权很大程度都在他们自己手上。项目经理普遍年薪都在20万以上。

看完以上数据,大家有没有心动呢?临渊羡鱼,不如退而结网。作为一个日夜打拼的工程人,生活条件艰苦、与家人聚少离多,但到手的工资刚开始都不多。或许我们应该去思考,是否要让证书成为我们的天花板,如果你还向往美好生活,那就赶紧行动起来吧!

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师