那些年,你经历的苦难,都将使你发光

 

小编最近几天有些郁闷,今天坐在办公室想起来前几天去接赵老师的路上,和老师的一些谈话:

我问:老师,您干消防干了这么些年都有何感受

老师说:那些年,做消防非常不好做,消防是一个玩火的行业,很危险。但经历过这么多年以后,一切都是经历,以前觉得消防特别难做,然而做了这么多年消防工作以来,觉得以前的付出都是值得的。

然而:

突然想起来曾经有人这样说怎么做“人”

“人”字像两条腿,撑着一截正直的脊梁,撑着一颗向上的头颅,昂然挺立于天地间;“人”字是相互依赖而存在的,你看那一撇一捺紧紧地靠在一起,密不可分,象征着人是需要相互帮助的;“人”字向下的两条线,似乎是延伸着的,昭示着人们迈动双脚踏实地向前走。 “人”字只有两笔,一撇一捺,却不好写。从书法角度讲,字的笔画越少,想写好越不易;从社会学角度讲,“人”字这两笔,内涵丰富,哲理深邃,想写好更难。这两笔有一笔没有写好,便不能称之为真正意义上完整的人生。 一笔写成长,一笔写衰老。一笔写前进,一笔写后退。一笔写快乐,一笔写烦恼。一笔写顺境,一笔写逆境。 一笔写付出,一笔写收获。 一笔写道德,一笔写才能。 一笔写权利,一笔写责任。 一笔写自己,一笔写爱人。一笔写朋友,一笔写对手。一笔写前半生,一笔写后半生。写好一个“人”,只需两笔;做好一个人,却要一生。

对了,下面小编来介绍一下赵老师:

消防工程博士

国家一级注册消防工程师
国内某公安高校 消防专业学科带头人
国内多家学校特聘注册消防工程师主讲名师 消防考试权威培训专家
从事消防教学科研工作十余年,主要研究方向为消防工程技术与消防管理,公开发表20余篇消防工程管理论文,参编8部国家和省部级标准法规。具有多年消防各级各类考试培训经验,对消防考试发展走向有精准把握!
授课风格
根据最新考试出题和阅卷信息,讲解出题思路和阅卷标准,分享答题技巧与解题思路。授课风格具有高度的消防专业化特色,通过准确把握消防重要知识考点,构建系统化消防学科知识体系,全面提升学员考试通过率。

今天小编文章也就写到这了,小编的电话:18234039812

小编也欢迎各位大家一块学习探讨,学习之路,不远,磨难,不多,但却要一路同行。

那些年,你经历的苦难,都将使你发光

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师