为什么安全工程师证书含金量越来越高?

随着国家对安全生产的不断重视,曾经“默默无闻”的注册安全工程师逐渐变得抢手,那么为什么安全工程师证书含金量越来越高呢?太原大立教育为大家整理了安全工程师证书含金量的相关内容,供各位考生参考。

1、安全生产越来越受重视

由于安全生产事故频发,国家及社会各界对于安全生产的监督和管理的重视也逐渐加强,再加上安全生产形势的深刻变化,对生产经营单位安全管理水平提出了更高要求,迫切需要一大批职业化、专业化安全管理人才。

全国取得注册安全工程师执业资格人员有27.2万人,经注册执业的16.9万人,尚不能满足当前企业安全管理的人才需求。注册安全工程师市场需求旺盛,证书价值及含金量也会越来越高,

2、市场需求加大

在国内仅甲级安全评价机构就有100多所,乙级就更多,将需要大量的注册安全工程师任职,才能保住自己的资质。企业一方面会赶紧让自己的在职员工参加注册安全工程师的考试,另一方面到社会招聘注册安全工程师来任职。所以,这也就意味着,对于注册安全工程师的证书持有者来说,拥有一个被争相礼聘的机会。安全评价机构的项目越多,工资相对也就越多,排除2018年为了解决资质要求的安全工程师人数,安全评价机构会也急切需要安全工程师

3、政策不断完善 专业划分程度越来越细化

《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》中明确写道“完善注册安全工程师制度。”一些地方法规也规定了注册安全工程师在高危行业的配比比例。从征求意见稿来看,考试难度增加,专业更加细分,考试不断职业化、专业化,也就说明证书含金量会越来越高。各位考生越早考出安全工程师证书,就能越早抓住机遇,赢得更广阔的发展空间。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师