建造师、建筑资质、建筑企业三者之间有什么关系

一个建筑企业不能没有建造师,建筑企业要想提高行业竞争力,承包工程扩展业务,就必须要办理资质,那么办理资质就必须要有建造师,所以这三者之间有着密切的联系。

建筑资质对建筑企业的作用

1、是企业能力的证明。企业具备了建筑资质,说明企业从资产到人员,都具备了承接资质相关工程的能力。

2、是提高企业竞争力的重要条件。如果一家企业没有建筑资质,很难生存。因为大部分工程招标书中都是有对资质的要求的,企业没有资质,可能连投标的资格都没有,更别提和别的企业竞争了。对于没有建筑资质证书但是有很多建造师人员来说,没有很多建造师人员,却有资质证书的企业更能获得客户的青睐,客户一般会选择有资质的企业。

3、是企业发展的必要条件。很多小企业嫌自己办资质麻烦、花钱,因此挂靠其他有资质的企业承接工程。这种做法随着建筑资质的改革深入,变得风险越来越大,也越来越不可行。特别是如果企业要想进一步发展,没有资质肯定是不行的。

建造师对建筑企业的重要性

1、对于建筑企业来说,建造师至关重要,是企业施工现场管理必须配置的。只有具有一定数量的建造师,企业才能承接工程项目。虽然近年来建筑企业资质不断简化,有些资质不需要有建造师,但是建造师依然是是建筑业的主体人才,更建筑企业承接建筑项目的必备条件。

2、建筑企业如果想要承接更多的工程项目,长期发展下去,就必须进行建筑资质升级,而建筑资质升级就要求了企业必须具有一定数量的建造师人员。如果建造人员数量不达标,建筑企业无论是保级或者是升级,都会失败。

3、建造师是企业的核心竞争力。建造师之于建筑企业,是企业的一种核心竞争力,也是取得客户信任的敲门砖。很难想象客户敢把一项重要的工程交给没有建造师的企业去做。

建造师对于建筑资质不可或缺,建筑资质对于建筑企业也是不可或缺的。建筑企业如果没有建造师,就不是真正意义上的建筑企业。一个建筑公司,具有建筑资质,那么建造师肯定愿意来,因为具备相应的建设资质,才可以吸引更多的人才,承接更多的建筑工程项目,以获得更好的发展前景。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师