太原大立告诉你2019年一级造价工程师各考试科目的正确学习顺序

太原大立教育小编有话说:

有心在2019年考造价的朋友们,不妨简单计算一下自己还剩下多少复习时间,不要觉得164天很长,毕竟你们中的大部分人都是在职备考,每天能够用于学习的时间顶多不过6个小时,换算过来,也就只有41天的复习时间了,而2019年一造是要考四门的,所以不管怎么看,时间都是很紧张的。

高效复习在一定程度上可以降低时间成本,今天大立教育就来跟大家分享一些造价工程师复习方法,主要内容是各考试科目的正确学习顺序。

1)先看基础科目

(1)先看容易掌握的,后看难掌握的;

(2)根据历年造价工程师考试各科目章节分值分布,先看分数多的重点章节,后看分数少的次要章节;

(3)建议学习顺序是:《造价管理》、《工程计价》。还要记得二八法则,80%的分数,一定是你在20%的时间里挣到的,所以要把重要的和分数多的章节,放在较为重要的位置学习。

2)再看专业科目

专业科目为:《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》。分为4个专业类别:土木建筑、交通运输工程、水利工程和安装工程。

2019年新增的交通运输分公路工程与水运工程两个专业组,水利工程比较独立。

计量科目知识点较为分散,需将各章节知识点形成完整的、系统的知识框架。

案例分析题目综合性强,每个题目涉及多个知识点;题型相对固定,但计算量较大;与前三门课程的关联性强,需要有一定公共课程的基础。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
联系老师